Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно, а тем более перед слоистыми пирожками, которые мы советуем вам приготовить.
Это аппетитное и малозатратное блюдо относится к белорусской кухне, там такие пирожки именуют кнышами. Начиняют пирожки картофелем, грибами, гречневой кашей, мясом или сладкими наполнителями. На самом деле изюминка в простом, но очень вкусном тесте, которое во время выпечки превращается в хрустящую и при этом нежную оболочку.
В зависимости от начинки такие пирожки подают с вареньем, сметаной или чесночным соусом. Хрустящее удовольствие для всей семьи! Не забудьте сохранить рецепт.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, 9%-й уксус и воду. Затем перемешайте всё и замесите тесто.
Тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на две части и раскатайте тонким пластом. Выложите на край любую начинку и сверните рулетом.
Тупой стороной ножа примните тесто, разделяя его на 5 частей. Прокручивая каждый кусочек как будто заворачиваете конфету, отделите друг от друга пирожки.
Концы кусочков скрепите и придавите, формируя углубление.
Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Пирожки
Рецепт пирожков на кефиреПирожки
Рецепт пирожков с сыром
Комментарии
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мелюх …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки на воде суперрр!!!
Рецепт пирожков на воде суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Мелюх, ты сама их придумала рецепт пирожков на воде?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Несу свеженькое! Рецепт пирожков, обязательно к ознакомлению).