Пирожки с опятами

От: kudusova_77

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря:) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

Рецепт пирожков с опятами

Фото пирожков с опятами

Готовим пирожки с опятами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков. 2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вам хочется побаловать себя чем-то вредным и вкусным, но, при этом, не слишком "тяжелым" для желудка и кармана, этот простой рецепт пирожков с опятами - для вас:) Сразу скажу, что дрожжи мы тут использовать не будем, и пирожки будем жарить на сковороде, - в качестве закуски или придатка к основному блюду подойдет идеально. Рецепт: 1. Для начала приготовим наше бездрожжевое тесто. Для этого муку просеем с небольшим количеством соды, перемешаем. Потом добавим также щепотку соли и сахар (не больше 1 ст. ложки), вливаем сметану и яйца, и еще раз перемешаем до исчезновения комков.

  2. Оставим наше тесто в сторонке, пусть "подружатся" ингредиенты:) А пока что достаем наши опята размораживаться, и размягчим немного маргарина (или сливочного масла), и добавим к смеси. Также важно заметить, что для этого рецепта приготовления пирожков с опятами не так важно, будет ли в состав входить сметана, или же кефир. Так что нет сметаны - добавляйте, что имеется:) 3. Опять-таки, отставим наше подготовленное тесто в сторонку (если вы не очень большой специалист по выпечке, лучше поставить его в морозильную камеру), и займемся пока начинкой. Лук и грибы для начала мелко измельчим, но не смешиваем пока что. 4. Ставим греться сковороду с растительным маслом, а на ней сначала доводим лук до прозрачности, а после добавим опята, и на среднем огне обжарим до готовности. Сюда же добавим соль, перец и специи по вкусу. 5. Теперь охлажденное тесто режем на порции, дольки примерно по 5 мм толщиной, раскатываем, и выкладываем нашу начинку (но так, чтобы не слишком много, и ваш пирожок можно было бы склеить по краям), после чего скрепляем по краям, и немного пройдемся сверху скалкой. Оставим наши пирожки с опятами на 10-15 минут в сторонке:) 6. Берем сковороду с высокими бортиками, и от души нальем в нее масло, ведь мы будем жарить наши пирожки, не забывайте:) Ставим сковороду на средний огонь, и как масло прогреется - опускаем пирожки. Жарим с двух сторон каждый пирожок с двух сторон, пока не зарумянится:) Вот и все! Осталось только красиво выложить на тарелку и подавать! Просто, экономно, зато как необычайно вкусно у вас получиться сделать пирожки с опятами по этому простому рецепту! Удачи:)

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Кристина Гламур
Кристина Гламур

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с опятами по этому рецепту.

telelyi1984
telelyi1984

Спасибо за отличные рецепты!!!

cofrallon1977
cofrallon1977

Буду к вам заходить чаще.

katarina96
katarina96

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

omimatadr1973
omimatadr1973

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с моцареллой.

tanya86
tanya86

Когда в первый раз попробовала пирожки с опятами, мне не понравилось.

zhenya
zhenya

Это не пирожки с опятами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

illeadimy
illeadimy

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки с опятами.

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Приготовила!!!
kudusova_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

irisha
irisha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Kudusova_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков с опятами!!!

ofutol
ofutol

Пирожки с опятами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

ОЧ вкусно получилось)

itoung
itoung

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

telpee1972
telpee1972

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dirond
dirond

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lyudmila97
lyudmila97

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с опятами получается ням-ням.

otoott
otoott

Я еще не делал пирожки с опятами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Коллекция похожих рецептов