Пирожки с тушеной капустой

От: galya99

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

Рецепт пирожков с тушеной капустой

Фото пирожков с тушеной капустой

Готовим пирожки с тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 мл
  • масло сливочное - 2 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 4 г
  • сахар - 5 г
  • дрожжи свежие - 6 шт.
  • мука - 7 шт.
  • масло растительное - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.

Как приготовить

  1. Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто

  2. Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку

  3. Добавить в полученную смесь 3 яйца, соль, сахар, дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам, но это только пока)

  4. Хорошенько взбить руками, чтобы тесто "пукало") накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти, если вы наблюдаете эту картину, значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!

  5. Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней, перемешать. Начинка готова.

  6. В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить, накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам

  7. Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.

  8. Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать, иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.

  9. А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы, которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста, чтобы получались шарики около 6 см в диаметре, но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики, будут пирожки большие, но поскольку я не любитель больших, то указываю свой любимый размерчик)

  10. Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.

  11. Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.

Комментарии

4.7 / 5
ulya71
ulya71

Обязательно приготовлю на днях

ksyukha74
ksyukha74

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

untesiong1981
untesiong1981

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Маша Барби
Маша Барби

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lourite
lourite

Ухтышка какой рецепт пирожков с тушеной капустой!!!!!!!
слюни текут рекой

lyusya75
lyusya75

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

galya83
galya83

Ну и красота пирожки с тушеной капустой!!!
Обязательно попробую сделать!

ovoras
ovoras

Всем привет! Девочки приготовила пирожки с капустой без дрожжей, ну очень классно, а главное быстро.

parisedi1989
parisedi1989

Galya99, рецепт пирожков с тушеной капустой замечательный!
Спасибо!

ulonomo1998
ulonomo1998

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с тушеной капустой!

rears1988
rears1988

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с тушеной капустой класс!

latecraci1979
latecraci1979

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Коллекция похожих рецептов