Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пирожков, рецепты на ужин.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в нее свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!
Комментарии
Кульно
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков с капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков с капустой без дрожжей.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожки с капустой!!!
Еще раз спасибо!!!
Volchok_73 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Volchok_73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.