Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но.скажу вам честно - таких пирожков я еще не едала.больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, классические рецепты.
слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо ее смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."- 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. 2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой пленкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час. 3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берем кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.) 4.Приплюснуть ладонью и поместить в центр столовую ложку с горкой начинки
5.Защипнуть сначала середину.
6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.
7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)
8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.
9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут до золотистого цвета.
11.начинка: потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости 12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с капустой, способ формовки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я уже сделала пирожки с капустой, способ формовки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Делала пирожки с капустой, способ формовки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Алеся, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с капустой, способ формовки!!!
Девочки, давайте поговорим про cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-bez-drozhzhei. Сегодня приготовила, понравилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Алеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков с капустой, способ формовки.
Получилась вкуснятина!
Я еще не делала пирожки с капустой, способ формовки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось