Пирожки с яблочным повидлом

От: 2torus1999

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.

Рецепт пирожков с яблочным повидлом

Фото пирожков с яблочным повидлом

Готовим пирожки с яблочным повидлом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 г (сколько возьмет тесто)
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (+1 ч.л. для опары)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Повидло яблочное — По вкусу

Как приготовить

  1. Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.

  2. Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

    пирожки с яблочным повидлом
  3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    пирожки с яблочным повидлом
  4. Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожки с яблочным повидлом

Видео

Комментарии

4 / 5
lyudochka70
lyudochka70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ulanta1992
ulanta1992

Делаю пирожки с яблочным повидлом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

За идею брала рецепт http://cookingat.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki. Получилось очень вкусно.

Данилина Лика
Данилина Лика

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное 2torus1999 за прекрасный рецепт!

saldupa1972
saldupa1972

Спасибо! Беру в закладки.

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки с яблочным повидлом! спасибо!

idour
idour

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nancuste
nancuste

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с яблочным повидлом:D:D, а здесь такое:)

Коллекция похожих рецептов