От: hatofesi
От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!
Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения. Слейте и отставьте в сторону, если лук еще не готов. Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения. Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.
В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч. л. соли. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Дайте тесту отдожнуть несколько минут.
Оторвите кусочек теста размером с яйцо. Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см. Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.
Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить. Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.
Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см. Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.
Пирожки
Рецепт пирожков на кефире
Комментарии
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не книши.
Всем рекомендую.
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с картофельной начинкой
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Какой интересный рецепт книшей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картофельной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Hatofesi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки с творожной начинкой. Должно получиться вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с картофельной начинкой.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот и приготовила пирожки с картофельной начинкой!
Обалденно красиво получилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, замечательный рецептик, книши класс!
Hatofesi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Так захотелось книшей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!