Книши — пирожки с картофельной начинкой

От: hatofesi

От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!

Рецепт книшей — пирожков с картофельной начинкой

Фото книшей — пирожков с картофельной начинкой

Готовим книши — пирожки с картофельной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 48
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2,5 кг картофеля, почистить, нарезать кубиками
  • 1/2 стак. растительного масла
  • 2 больших нарезанных луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • примерно 5 стак. муки
  • 1/2 стак. растительного масла

Как приготовить

  1. Доведите картофель до кипения и варите 5-10 минут, до размягчения. Слейте и отставьте в сторону, если лук еще не готов. Пока варится картошка, разогрейте 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде и жарьте лук до размягчения. Смешайте масло, лук и картофель до образования однородной массы. Посолите, поперчите и отставьте в сторону, пока вы будете готовить тесто.

  2. В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана масла, теплую воду и 1 ч. л. соли. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Дайте тесту отдожнуть несколько минут.

  3. Оторвите кусочек теста размером с яйцо. Раскатайте в длинную полоску шириной 8 см. Разложите картофельную начинку с одной стороны полоски вдоль длинного края, оставляя 3 см с другой стороны по всей длине.

  4. Заверните все по направлению к пустому краю и слегка прижмите, чтобы залепить. Если вы все сделали правильно, то у вас получится колбаски с картофельной начинкой. Продолжайте с оставшимся тестом и начинкой.

  5. Смажьте противень, выложите не него колбаски и разрежьте их острым ножом на кусочки шириной 3 см. Выпекайте 30-45 минут при температуре 190 С до красивого золотистого цвета.

Комментарии

4.5 / 5
Зинка Миланова
Зинка Миланова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не книши.
Всем рекомендую.

ulomom1979
ulomom1979

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с картофельной начинкой

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Удачный рецепт, получается с первого раза)

idrasit1970
idrasit1970

Какой интересный рецепт книшей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Матолинец Виктория
Матолинец Виктория

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картофельной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Hatofesi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tediero
tediero

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирожки с творожной начинкой. Должно получиться вкусно!!!

torit
torit

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с картофельной начинкой.

garmata_80
garmata_80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

toucia1974
toucia1974

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ororo
ororo

Вот и приготовила пирожки с картофельной начинкой!
Обалденно красиво получилось!

vita85
vita85

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anculto1974
anculto1974

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

podoinikova_95
podoinikova_95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, замечательный рецептик, книши класс!

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Hatofesi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tasya
tasya

Так захотелось книшей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Коллекция похожих рецептов