Пирожки с мясной начинкой

От: sasena

Тесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета.

Рецепт пирожков с мясной начинкой

Фото пирожков с мясной начинкой

Готовим пирожки с мясной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 150 г свинины, нарезать
  • ½ пучка петрушки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сушеного майорана или укропа
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль
  • черный перец
  • яйцо для смазки

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.

  2. Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

  4. Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.

  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.

  6. Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.

  7. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.

  8. Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.

Комментарии

4.3 / 5
zhenya94
zhenya94

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tyschenko_93
tyschenko_93

Sasena, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

edsutior
edsutior

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Очень понравился рецепт пирожков с творожной начинкой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Мой самый любимый рецепт пирожков с мясной начинкой!!!
Я тоже так готовлю!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков с мясной начинкой получилась

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Прочитала, надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов