От: aida
Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, несложный рецепт выпечки, домашние рецепты.
Яйца вбить в миску, добавить мед и оставить в тепле на 10-15 минут. Тем временем просеять через сито муку с содой, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С.
Затем начать взбивать яично-медовую смесь миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и смешивать еще 3-4 минуты до образования светлой кремовой массы.
Подмешать к полученной массе мучную смесь, вымешать до однородности. Вылить тесто на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать бисквит около 15 минут до румяности. Приготовить легкое кухонное (вафельное) полотенце, обсыпать его с одной стороны 1 ст. л. сахара. Вынуть противень и перевернуть горячий бисквит на полотенце бумагой вверх. Снять пергаментную бумагу с бисквита и сразу свернуть его вместе с полотенцем в рулет.
Оставить медовый рулет остывать на полчаса. Тем временем приготовить сливочный крем для бисквитного рулета. Сливки взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще пару минут до образования пышного крема.
Если вы используете для крема сметану, лучше заменить сахар сахарной пудрой и взбивать крем на средней скорости. Готовый крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Остывший рулет развернуть, смазать по всей поверхности кремом, джемом и снова свернуть в рулет.
Еслм медовый рулет настоится в холодильнике около часа, он пропитается и будет вкуснее. Вынуть рулет из холодильника, украсить по вкусу (к примеру, шоколадная глазурь и орехи) и подавать к столу. Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт воздушного рулетаВыпечка
Рецепт яблочного рулета
Комментарии
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без медового рулета не обходится!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое aida!!!
Aida!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ну вообще я не люблю медовый рулет, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Заприметила новый рецепт весеннего рулета cookingat.ru/vypechka/vesennii-rulet, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Aida, отличный рецепт медового рулета, все ингредиенты любимые.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Aida!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Aida большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовый рулет — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовый рулет, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовый рулет.
СПАСИБОЧКИ!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))