От: ЮлиЯ
Бисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов".
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера.
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.
Противень небольшой застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Желток смешать с молоком, процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
На медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на протяжении минут пяти, пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
Сливочное мягкое масло взбить до пышности, ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
Приготовить желе. Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке, примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
Покрыть бисквит кремом, оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит, тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Выпечка
Рецепт творожного рулетаВыпечка
Рецепт быстрого рулета
Комментарии
Делала ангельский рулет только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ангельский рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ангельский рулет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ангельский рулет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мой любимый человек очень любит ангельский рулет и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для весеннего рулета.
Спасибо большое за рецепт ангельского рулета, ЮлиЯ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ЮлиЯ, это просто волшебный рецепт!
Ангельский рулет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ангельский рулет
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила ангельский рулет…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!