От: Юля
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
Фото индийских лепешек наан с сыром
Необходимые нам продукты.
Муку смешать с дрожжами и добавить масло.
Добавить йогурт и перемешать. Слегка посолить.
Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретет нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его еще минут 10. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться (как я) тестомешалкой.
По окончание замеса переложить тесто в большую миску, смазанную слегка растительным маслом, и поставить в спокойное место, прикрыв кухонным полотенцем, или пленкой, примерно на 1,5 часа.
По истечение указанного времени, тесто хорошо увеличится в объеме и "подрастет".
Присыпать рабочую поверхность стола слегка мукой и выложить тесто. Поделить его на 5 частей.
Помогая себе скалкой, раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Выложить на середину лепешки столовую ложку мягкого сыра.
...и, заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепешке. Получаем лепешку меньшего размера с начинкой из мягкого сыра.
Снова присыпать стол слегка мукой и аккуратно пройтись скалкой по лепешке, немного расплющивая ее... Постараться, чтобы она не порвалась, и сыр не вылез наружу.
Как следует разогреть на огне сковороду с тяжелым дном, смазать ее немного маслом и жарить по одной лепешки, по 2 минуты с каждой стороны.
.
Подавать лепешки к столу теплыми...
Лепешки
Рецепт индийских лепешек
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Юля, индийские лепешки наан с сыром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Надо будет сделать индийские лепешки наан. Должно получиться классно.
Я делала индийские лепешки наан с сыром к приезду родственников.Все съели!!!
Юля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
индийские лепешки наан с сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Юля!
Спасибо огромное за новенький рецептик индийских лепешек наан с сыром!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно сделаю индийские лепешки наан с сыром!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт