От: Роза
Простой рецепт традиционного индийского хлеба - лепешек чапати. Подавайте к любым индийским блюдам в качестве хлеба.
В большой миске перемешайте цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку и соль. Добавьте, помешивая деревянной ложкой, оливковое масло и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, упругое, но не липкое. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Разделите тесто 10 частей, или меньше, если вы хотите получить более крупные лепешки. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте и дайте постоять минут 30.
Нагрейте сковородку (лучше чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте ее маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой, раскатайте шарики теста в очень тонкие круги. Когда сковорода задымится, положите на нее чапати. Обжаривайте, пока на нижней стороны лепешки не появятся коричневые пятнышки, около 30 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте с оставшимся тестом.
Лепешки
Рецепт миндальных лепешекЛепешки
Рецепт лепешек с тыквой
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик индийских лепешек чапати
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали индийские лепешки чапати.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромная благодарность вам,Роза…))))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яблочных лепешек. Наверно я надолго у Вас.
Делала индийские лепешки чапати один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт индийских лепешек чапати.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)