От: Алёнушка
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена. Гречневые лепешки Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле." Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее. По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.
Подборка рецептов: рецепт японской кухни, простой рецепт лепешек, легкие рецепты, простые рецепты.
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт гороховых лепешекЛепешки
Рецепт лепешек без яиц
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт гречневых лепешек, получилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Девочки, любительницы гречневых лепешек, можно еще приготовить http://cookingat.ru/vypechka/lepeshki/rzhanye-lepeshki.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гречневых лепешек!
Алёнушка,:) очень аппетитное фото гречневых лепешек
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневые лепешки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я приготовила сегодня гречневые лепешки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алёнушка!
Сделала гречневые лепешки всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я приготовила гречневые лепешки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Алёнушка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хороший рецептик! :)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.