От: estont
Тесто можно приготовить в хлебопечка, поместив все ингредиенты в форму и выставить программу замеса теста. После замеса тесто подмесить в ручную, поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем дать еще раз подойти. При приготовлении теста без хлебопечки, нужно муку смешать с дрожжами. Картофельное пюре залить молоком, получившуюся массу добавить к муку. перемешать. Добавить сахар, твердый сыр (натертый на терке), яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час или до увеличения в размере в двое. Повторно подмесить, дать еще раз подойти.
.
Помидоры вымыть, удалить хвостики. Добавить соль, перец, розмарин по вкусу, 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на 2 части, разровнять рукам, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. оставить на 10-15 минут.
Выложить помидоры, вдавив их в тесто, сверху полить оливковым маслом из помидор.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита.) !
Лепешки
Рецепт фокаччи с розмариномЛепешки
Рецепт фокаччи с травами
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо estont
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ну и красота фокачча на картофельном тесте с черри!!!
Обязательно попробую сделать!
Estont, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фокаччи на картофельном тесте с черри.
Столько восхищений от гостей!
Забрала в закладки фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сегодня буду готовить!
Estont, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча на картофельном тесте с черри просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Estont!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Estont, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!