Батбуты — марокканские лепешки

От: Милюхина Женя

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Фото батбутов — марокканских лепешек

Готовим батбуты — марокканские лепешки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Марокканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода кипяченая - 120 мл
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.

  2. Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

  3. Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

  4. Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

  5. Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

  6. Муку соединить с солью и дрожжами.

    батбуты — марокканские лепешки
  7. Вылить воду.

    батбуты — марокканские лепешки
  8. Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

    батбуты — марокканские лепешки
  9. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

    батбуты — марокканские лепешки
  10. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

    батбуты — марокканские лепешки
  11. Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).

  12. Выложить лепешки.

    батбуты — марокканские лепешки
  13. Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

    батбуты — марокканские лепешки
  14. Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

    батбуты — марокканские лепешки

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Маша Синчук
Маша Синчук

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nadya91
nadya91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Милюхина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tanya
tanya

Спасибо!!!
батбуты СУПЕР!!!

aritoresi
aritoresi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Данилина Лика
Данилина Лика

Милюхина, аппетитно - чудо!

Лиля Весна
Лиля Весна

Сегодня первый раз готовила овсяные лепешки. Даже волновалась немножко.

abdiel
abdiel

Прикольно получилось класс!!!

Коллекция похожих рецептов