Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!
В этой выпечке много ингредиентов, а некоторые достаточно необычны для славянской кухни, но результат - это нечто! Советую попробовать тем, кто стремится правильно питаться и сбросить лишний вес, а без хлеба обойтись не может.
Одним из компонентов данной выпечке является псиллиум - это мелкая шелуха из семян лекарственного подорожника. Она благотворно влияет на организм человека и очень часто входит в состав диетической выпечки, поскольку не содержит клейковины, в то же время обеспечивая вязкость тесту и воздушность выпечке.
Для начала нужно смешать гречневую крупу и пшено в большой миске, после чего залить водой на 5 см выше уровня крупы. Замачивайте на протяжении 10 часов.
Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выберите форму для хлеба приблизительно 15 х 25 см с высокими бортами и застелите ее пергаментом. Замочите псиллиум в воде на 5-10 минут.
Тщательно промойте гречневую крупу и пшено, чтобы ушла слизь. Поместите крупу в чашу блендера и добавьте половину овсяных хлопьев. На максимальной скорости измельчите массу до однородного состояния и почти полного перемалывания зерен. Включите блендер где-то на 45-50 секунд, посмотрите что получилось, если нужно - повторите.
Добавьте вторую часть овсяных хлопьев, разбухший псиллиум, соль, разрыхлитель, ореховое масло. Измельчите все блендером (секунд 30-40 должно хватить) до однородного состояния. Отправьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Смешайте семена льна, чиа, кунжута и подсолнечника. Обильно посыпьте хлеб сверху большей частью смеси семечек. Сделайте ножом надрезы на хлебе, посыпьте остатком семян и поставьте хлеб в духовку на 40 минут.
Достаньте хлеб, сделайте надрезы, где они не были сделаны и поместите форму обратно в духовку до готовности приблизительно на 50 минут. Готовность проверяйте, воткнув нож в буханку, - лезвие должно легко проходить сквозь тесто и быть лишь слегка липким.
Готовый хлеб выньте на деревянную доску и дайте остыть. Подавайте хлеб в холодном состоянии, хранить его можно несколько дней в хлебнице или около недели в холодильнике.
Будьте стройны и здоровы!
Хлеб
Рецепт сырного хлеба
Комментарии
Искала рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень давно приметила этот рецептик низкокалорийного хлеба с псиллиумом.
Получилось просто чудесно!
zalyalieva_91 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Zalyalieva_91, здесь новое блюдо http://cookingat.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb.
Супер!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень интересный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zalyalieva_91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Необыкновенный рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!!!
Спасибо большое, zalyalieva_91, освежила в памяти рецепт низкокалорийного хлеба с псиллиумом!
порадую любимого.