От: Алиса
Перед началом работы с тестом включите духовку помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.
Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2-3 минут, пока оно не сформируется в комок.
Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5-7 минут.
Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт весьма кстати!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Алиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский хлеб приготовить!
А я никогда так не готовила венский хлеб, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб кирпичик.
Ну, это было превосходно!
венский хлеб вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт!
теперь венский хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в венском хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Получилось отменно!
Алиса, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!