Отличное дополнение к утренней трапезе.
Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.
В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду.... (Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.
"Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в духовке при t - 180 25 - 30 мин
Комментарии
Ты просто кудесница.
А хлеб порционный к завтраку — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб порционный к завтраку очень похвалила.
Огромная благодарность вам,Коровашкова…))))
Вкус хлеба порционного к завтраку просто потрясающий!
Будем повторять.
Посмотрите рецепт фруктового хлеба, не пожалеете.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Коровашкова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба порционного к завтраку получилась
Муж не любит хлеб порционный к завтраку, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлеб порционный к завтраку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо еще раз ,Коровашкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Коровашкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба порционного к завтраку.
Столько восхищений от гостей!