Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т. д.
Мука в содовый бездрожжевой хлеб идет разная, то есть кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от того какую муку вы возьмете.
Для приготовления бездрожжевого хлеба в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте оба вида муки с содой и солью.
Влейте кефир.
Сначала перемешайте массу лопаточкой.
Затем быстро замесите тесто и соберите его в шар.
Перенесите тесто на смазанный противень или в форму. Сделайте ножом традиционный (для ирландского содового хлеба) надрез верхней части хлеба крест-накрест.
Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.
Готовый бездрожжевой содовый хлеб при постукивании издает глухой пустой звук.
Мой бездрожжевой хлеб в духовке получился румяным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб бездрожжевой в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Елизавета, Рецепт просто прелесть!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба бездрожжевого в духовке больше стало.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Посмотрите рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке, не пожалеете.