От: ungat
Рецепт сдобного хлеба (или булочек), нежно любимых во Франции и за ее пределами! Нет ничего лучше свежеиспеченных бриошей со сливочным маслом и джемом. Можно печь по этому рецепту 2 буханки (как в рецепте) или маленькие сдобные булочки. Традиционная форма бриоша - с "пуговкой" наверху, как на фото.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, простые рецепты.
В миске развести дрожжи теплой водой. Дать постоять 10 минут.
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Сделать в центре небольшое углубление, добавить яйца и прореагировавшие дрожжи.
Смешать хорошо. Выложить на рабочую поверхность и месить около 10 минут.
Добавить в несколько приемов сливочное масло. Вымесить до однородности.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Осадить тесто и после этого поставить в холодильник на ночь.
Вынуть тесто из холодильника. Местить пару минут. Разделить на 2 части. Уложить в формы для буханок.
Дать подойти около 1 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Смазать буханочки взбитым яйцом с водой.
Печь в разогретой до 200 С градусов духовке 25- 30 минут.
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сдобный французский хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бриошь уже полгода, все супер!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Первый раз в жизни решилась на бриошь и не получилось(((
Так обидно!!
Бриошь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала домашний хлеб - так здорово!
УУУХХХ вот это сдобный французский хлеб.
Супперрр…спасибо…
Красотищаа!
Ungat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно приготовлю на днях
Ungat, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача бриоши.
Рецепт супер, спасибо!
Прикольный рецепт