Бриошь — сдобный французский хлеб

От: ungat

Рецепт сдобного хлеба (или булочек), нежно любимых во Франции и за ее пределами! Нет ничего лучше свежеиспеченных бриошей со сливочным маслом и джемом. Можно печь по этому рецепту 2 буханки (как в рецепте) или маленькие сдобные булочки. Традиционная форма бриоша - с "пуговкой" наверху, как на фото.

Подборка рецептов:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты.

Рецепт бриоши — сдобного французского хлеба

Фото бриоши — сдобного французского хлеба

Готовим бриошь — сдобный французский хлеб

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 80 мл теплой воды (1/3 стак.)
  • 500 г муки (3.5 стак.)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 200 г масла
  • 1 яичный желток, для смазки
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить

  1. В миске развести дрожжи теплой водой. Дать постоять 10 минут.

  2. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Сделать в центре небольшое углубление, добавить яйца и прореагировавшие дрожжи.

  3. Смешать хорошо. Выложить на рабочую поверхность и месить около 10 минут.

  4. Добавить в несколько приемов сливочное масло. Вымесить до однородности.

  5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

  6. Осадить тесто и после этого поставить в холодильник на ночь.

  7. Вынуть тесто из холодильника. Местить пару минут. Разделить на 2 части. Уложить в формы для буханок.

  8. Дать подойти около 1 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Смазать буханочки взбитым яйцом с водой.

  9. Печь в разогретой до 200 С градусов духовке 25- 30 минут.

Комментарии

4.1 / 5
khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

reduco
reduco

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ursersic1990
ursersic1990

Сдобный французский хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yakhneva_85
yakhneva_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бриошь уже полгода, все супер!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Первый раз в жизни решилась на бриошь и не получилось(((
Так обидно!!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Бриошь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yanulya79
yanulya79

Можно похвастаюсь? Сделала домашний хлеб - так здорово!

masha
masha

УУУХХХ вот это сдобный французский хлеб.
Супперрр…спасибо…

tatyana93
tatyana93

Красотищаа!

Полански Светлана
Полански Светлана

Ungat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

redatesi
redatesi

Обязательно приготовлю на днях

Лада Дивина
Лада Дивина

Ungat, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

edenger
edenger

Очень красивая и оригинальная подача бриоши.
Рецепт супер, спасибо!

diana70
diana70

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов