От: Лида Лабзина
Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст. л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Просто божественный вкус!
Супер!
Так захотелось хлеба карельского, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
И от меня вот ссылка на хлеб кирпичик.
Очень хороший вариант хлеба карельского. Вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хлеб карельский!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за хлеб карельский и красивое оформление!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт хлеба карельского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое!!!
очень понравилось хлеб карельский,легко и просто.
Искренне спасибо, Лида.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сегодня приготовила хлеб карельский,очень вкусно!
Лида ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Лида, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!