Японский чизкейк

От: intung

, Ch zuk ki - от анл. cheesecake. Воздушный фантастический торт, который просто тает во рту и есть желание вновь повторить этот незабываемый вкус! Чизкейк этот пеку второй раз за 3г. на домашний праздник/сегодня семейный юбилей/. В этот раз допустила небольшую ошибку пропустив крахмал, т. е пекла без него. Но результат не разочаровал! Рецепт взят с блога сайта "Гастраном" от Трио

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   простой рецепт чизкейков,  классические рецепты.

Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка

Готовим японский чизкейк

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр - 250 г
  • сахар - 140 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 60 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • лимоны - ½ шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 5 шт.
  • водка - 3 ст.л.
  • яйцо - 6 г

Как приготовить

  1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.

  2. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.

    японский чизкейк
  3. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 С. Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин Духовку ни в коем случае не открывать!

    японский чизкейк
  4. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином)./Я использовала простое домашнее клубничное варенье, которое слегка разогрела в микроволновке./

    японский чизкейк

Комментарии

4.4 / 5
rootasent1987
rootasent1987

Сделала японский чизкейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

chernookaya_98
chernookaya_98

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

iyenayav1975
iyenayav1975

Шикарный рецепт японского чизкейка!
Приготовила мужу на день варенья!

aleksandra
aleksandra

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

chestnykh_76
chestnykh_76

Спасибо! Беру в закладки.

Ольга Тобола
Ольга Тобола

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

levteeva_98
levteeva_98

Добавлен новый рецепт нежного японского чизкейка.

odsotonsi
odsotonsi

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Коллекция похожих рецептов