Чизкейк с черносливом

От: Коровашкова Элька

14 октября - День города Кишинева. Это праздник, к тому же выходной день. Помимо этого в моей семье это двойной праздник, очередная годовщина свадьбы. Так что без посиделок ну никак. А какой праздник без десерта, правда же - Никакой. Вот, по этому поводу, хочу поделиться с вами своим праздничным десертом. Это чизкейк с черносливом. Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой, это ее авторский (не мой) рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои измения.

Рецепт чизкейка с черносливом

Фото чизкейка с черносливом

Готовим чизкейк с черносливом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне - 1000 г
  • шоколад белый - 100 г
  • печенье шоколадное - 180 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад черный горький 75% - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 300 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • чернослив копченый без косточек - 400 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • коньяк - 100 мл

Как приготовить

  1. Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме:) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).

  2. Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник

    чизкейк с черносливом
  3. Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.

    чизкейк с черносливом
  4. Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем

    чизкейк с черносливом
  5. Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.

    чизкейк с черносливом
  6. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.

    чизкейк с черносливом
  7. К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т. д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю:). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.

    чизкейк с черносливом
  8. Вот так получилось у меня украсить чиз.

    чизкейк с черносливом
  9. Теперь наслаждаемся, получилось вкусно

    чизкейк с черносливом
  10. Угощайтесь.

    чизкейк с черносливом

Комментарии

4.2 / 5
Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Я слабо разбираюсь в чизкейке с черносливом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Очень довольна чизкейком с черносливом! Благодарю за рецепт.

artill
artill

Коровашкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olesya
olesya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Валентина Сокова
Валентина Сокова

Спасибо за рецепт. чизкейк вишневый бум пробовала, а чизкейк с черносливом еще никогда.

tambetl
tambetl

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Данилина Лика
Данилина Лика

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Ася Весна
Ася Весна

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк с черносливом — это очень вкусно!

ksyusha90
ksyusha90

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Полина Токарева
Полина Токарева

Коллега приготовила чизкейк с черносливом.
Никогда вкуснее чизкейк с черносливом не пробовала!!!
Всем советую.

avompav
avompav

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка с черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Люля Пастернак
Люля Пастернак

Коровашкова, большое спасибо за рецепт чизкейка с черносливом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vekshina_96
vekshina_96

Коровашкова, сделала сегодня чизкейк с черносливом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Коллекция похожих рецептов