От: Коровашкова Элька
14 октября - День города Кишинева. Это праздник, к тому же выходной день. Помимо этого в моей семье это двойной праздник, очередная годовщина свадьбы. Так что без посиделок ну никак. А какой праздник без десерта, правда же - Никакой. Вот, по этому поводу, хочу поделиться с вами своим праздничным десертом. Это чизкейк с черносливом. Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой, это ее авторский (не мой) рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои измения.
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме:) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т. д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю:). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
Вот так получилось у меня украсить чиз.
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно
Угощайтесь.
Чизкейки
Рецепт чизкейка из творогаЧизкейки
Рецепт чизкейка престиж
Комментарии
Я слабо разбираюсь в чизкейке с черносливом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень довольна чизкейком с черносливом! Благодарю за рецепт.
Коровашкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт. чизкейк вишневый бум пробовала, а чизкейк с черносливом еще никогда.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк с черносливом — это очень вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Коллега приготовила чизкейк с черносливом.
Никогда вкуснее чизкейк с черносливом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка с черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Коровашкова, большое спасибо за рецепт чизкейка с черносливом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Коровашкова, сделала сегодня чизкейк с черносливом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!