Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике.
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.
Натереть цедру с одного лайма.
Выдавить сок половины лайма.
Творог положить в миску.
Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.
Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 -200 в течении часа.
По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.
Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.
Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.
Чизкейки
Рецепт чизкейка творожного
Комментарии
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень хороший и вкусный рецепт творожного чизкейка с лаймом, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Отлично. Очень понравилось.
Добавлен новый рецепт творожного чизкейка без выпечки.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила творожный чизкейк с лаймом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожный чизкейк с лаймом к домашнему празднику.
Ника, рецепт творожного чизкейка с лаймом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сделала творожный чизкейк с лаймом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.