Венский творожный чизкейк

От: uckim

Рецепт венского творожного чизкейка

Фото венского творожного чизкейка

Готовим венский творожный чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог жирный - 1 кг
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • лимонная цедра - по вкусу
  • шоколад - 80 г
  • сливочное масло - 40 г
  • миндаль - 30 г

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито.

  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

    венский творожный чизкейк
  3. Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.

    венский творожный чизкейк
  4. Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170 С духовку на 1 ч. 20-30 мин Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.

    венский творожный чизкейк
  5. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.

    венский творожный чизкейк
  6. Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!

    венский творожный чизкейк

Комментарии

4.2 / 5
antonina74
antonina74

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Ой, uckim.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

roraredio
roraredio

Uckim, большое спасибо!

iyenayav1975
iyenayav1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pendang1985
pendang1985

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного чизкейка без выпечки.

alingu
alingu

Прочитала, надо попробовать.

sissinoo
sissinoo

Приготовила венский творожный чизкейк.
Обалденно вкусно!

Лера Туюрова
Лера Туюрова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского творожного чизкейка станет любимкой
хочу хочу

umucuples
umucuples

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Отличный рецепт:)
Обожаю венский творожный чизкейк

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Вкусняша, вкусняша!!!

enenof1981
enenof1981

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов