Чизкейк для любимых

От: souno

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)

Рецепт чизкейка для любимых

Фото чизкейка для любимых

Готовим чизкейк для любимых

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 750 г
  • сливки 35-38% - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • миндальная мука - 40 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  3. Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  4. Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  5. Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  6. Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  7. Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  8. Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

Комментарии

3.8 / 5
Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katarina96
katarina96

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

asofaly
asofaly

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку для любимых!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ilofile
ilofile

Бесподобный рецепт чизкейка для любимых!!!
Все получилось, спасибо, souno!!!

nadezhda77
nadezhda77

Красив, спасибо. А я в ягодный чизкейк cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik делала.

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

atseras1981
atseras1981

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ofyer
ofyer

Спасибо огромное за рецепт, souno!
чизкейк для любимых просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк для любимых по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alena83
alena83

Спасибо!
чизкейк для любимых теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

idesoun2003
idesoun2003

Чизкейк для любимых давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Это не чизкейк для любимых!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Souno, отличный рецепт чизкейка для любимых
спасибо за идейку

Лебедь Татьяна
Лебедь Татьяна

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

endore
endore

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

alulil
alulil

Спасибо, souno, за изумительный рецепт чизкейка для любимых!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ломакина Рая
Ломакина Рая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Коллекция похожих рецептов