От: ofyer1993
Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.
Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.
{h3}Тесто и начинка для ватрушек{/h3}
Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.
Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.
Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, рецепты на ужин, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.
Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.
Влить ложку сметаны. Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.
Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.
Добавить муку и медленно начать перемешивать.
Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие. Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.
Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.
Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.
Добавить к творогу сахар.
Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.
Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.
Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.
Выложить начинку в углубление в тесте.
Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.
Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.
Булочки
Рецепт ватрушек с сюрпризомБулочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ofyer1993, ватрушки с творогом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Теперь это мой любимый ватрушки с творогом.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Забираю ватрушки с творогом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ватрушек гнезда из теста фило.