Ватрушки с творогом

От: ofyer1993

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.

Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

{h3}Тесто и начинка для ватрушек{/h3}

Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.

Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.

Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом

Фото ватрушек с творогом

Готовим ватрушки с творогом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 650 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Вода 1 стак.
  • Желток 1 шт.

для начинки

  • Творог 300 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить

  1. В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.

  2. Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.

  3. Влить ложку сметаны. Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.

  4. Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.

  5. Добавить муку и медленно начать перемешивать.

  6. Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие. Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.

  7. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  8. Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.

  9. Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.

  10. Добавить к творогу сахар.

  11. Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.

  12. Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.

  13. Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.

  14. Выложить начинку в углубление в тесте.

  15. Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.

  16. Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.

  17. Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.

Комментарии

3.8 / 5
skovronska_92
skovronska_92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nurisaten2000
nurisaten2000

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

itoung
itoung

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

timoshenko_75
timoshenko_75

Ofyer1993, ватрушки с творогом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dasha75
dasha75

Теперь это мой любимый ватрушки с творогом.

alla
alla

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Забираю ватрушки с творогом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт ватрушек гнезда из теста фило.

Коллекция похожих рецептов