От: Яна
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
Булочки
Рецепт кокосовых булочекБулочки
Рецепт сдобных булочек
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки синнабон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкусно)) меня захвалили
В общем, булочки синнабон супер!
Автор-волшебница!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom.
Я еще не делала булочки синнабон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки синнабон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.