Булочки синнабон

От: Яна

Рецепт булочек синнабон

Фото булочек синнабон

Готовим булочки синнабон

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Вода 1/4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
  • Молотая корица 30 г
  • Маргарин 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 4,5 стак.

Как приготовить

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.

Комментарии

4.9 / 5
imedeasi
imedeasi

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки синнабон только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

vika98
vika98

Вкусно)) меня захвалили

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

В общем, булочки синнабон супер!
Автор-волшебница!!!

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom.

sargaeva_85
sargaeva_85

Я еще не делала булочки синнабон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

oklun
oklun

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

usham
usham

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

venchakova_73
venchakova_73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yanulya92
yanulya92

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки синнабон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Коллекция похожих рецептов