Ватрушки чешские

От: ekisteas

Не знаю почему чешские Мне понравилась начинка и ужасно захотелось таких ватрушек с тремя начинками Вкуснооооо!

Рецепт с сайта сай 7.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  праздничные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с маком.

Рецепт ватрушек чешских

Фото ватрушек чешских

Готовим ватрушки чешские

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Завтрак, Детский праздник

Ингредиенты:

  • мука белая 600 г
  • дрожжи сухие быстрые 2.5 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар белый 100 г
  • творог 250 г
  • сахар белый 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • мак 200 г
  • молоко 100 г
  • сахар белый 50 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • джем абрикосовый 100 г

Как приготовить

  1. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 - 15 минут подойти до образования шапочки.

  2. Масло растопить в миске, добавить к нему 300 г просеянной муки, сахар, яйца и подошедшие дрожжи, замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно подмешивая муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить тесто подходить. Когда тесто подойдет разделить его на 16 кусочков - шариков. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него шарики из теста. Накрыть полотенцем и оставить подойти на 15-20 минут.

    ватрушки чешские
  3. Для творожной начинки растопить в миске масло, добавить к нему творог, сахар, яйцо, крахмал и все взбить погружным блендером до однородности и густоты.

    ватрушки чешские
  4. Для маковой начинки смешать в кастрюле мак, молоко, сахар и варить 10-15 минут, остудить, пробить погружным блендером.

    ватрушки чешские
  5. Дно стакана слегка смазать растительным маслом без запаха. Сделать дном стакана углубления в шариках теста и пальцами увеличить углубления еще больше.

    ватрушки чешские
  6. Смешать желток с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180 градусов.

    ватрушки чешские
  7. Чайной ложкой выложить сначала мак по трем сторонам ватрушки, оставляя место для творога.

    ватрушки чешские
  8. Аккуратно выложить творог между маковой начинкой, оставляя середину свободной. В конце выложить в середину ватрушки по 1 ч. л. абрикосового джема.

    ватрушки чешские
  9. Выпекать ватрушки при 180 градусах 30 минут. (у меня мака было меньше, чем в рецепте, поэтому на 2 ватрушки не хватило) Вынуть ватрушки из духовки и слегка остудить.

    ватрушки чешские
  10. Можно посыпать ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    ватрушки чешские

Комментарии

3.7 / 5
tyschenko_93
tyschenko_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zhenya
zhenya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lika83
lika83

Мой любимый человек очень любит ватрушки чешские и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Алиса Никель
Алиса Никель

Спасибо большое!!!
очень понравилось ватрушки чешские,легко и просто.
Искренне спасибо, ekisteas.

arnolyal
arnolyal

cookingat.ru/vypechka/bulochki/vengerskie-vatrushki готовила, а вот ватрушки чешские - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

inna94
inna94

Сегодня приготовила, получилось ватрушки чешские не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

kristina
kristina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

orontingi1971
orontingi1971

Ekisteas, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Коллекция похожих рецептов