Венгерские ватрушки

От: entengero

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Рецепт венгерских ватрушек

Фото венгерских ватрушек

Готовим венгерские ватрушки

  • Время приготовления: 175 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Дрожжи — 8 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 230 г (130 г для теста, 100 г для начинки)
  • Творог — 400-500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.

  2. 2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.

    венгерские ватрушки
  3. 3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.

    венгерские ватрушки
  4. 4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.

    венгерские ватрушки
  5. 5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.

    венгерские ватрушки
  6. 6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

    венгерские ватрушки

Видео

Комментарии

3.7 / 5
evgeniya95
evgeniya95

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик венгерских ватрушек

shraiber_85
shraiber_85

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Талантова Вика
Талантова Вика

ОО, мой любимы рецептик венгерских ватрушек

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

istiti
istiti

Entengero, здесь новое блюдо cookingat.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-povidlom.

yeleonora80
yeleonora80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

orontingi1971
orontingi1971

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ongesi
ongesi

Чудненький рецепт)))

inden
inden

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lizaveta
lizaveta

Обожаю венгерские ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Спасибо за рецепт венгерских ватрушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

petruchik_71
petruchik_71

Обязательно сделаю венгерские ватрушки!!!

chemodanova_77
chemodanova_77

Сегодня приготовила венгерские ватрушки,очень вкусно!
entengero ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Женя Ходыницкая
Женя Ходыницкая

Все понятно и наглядно.
Готовить с entengero одно удовольствие!

dasha75
dasha75

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lera
lera

Entengero!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Коллекция похожих рецептов