Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.
Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.
2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.
3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.
4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.
5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.
6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.
Булочки
Рецепт ватрушек с сюрпризомБулочки
Рецепт ватрушек с вишней
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик венгерских ватрушек
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
ОО, мой любимы рецептик венгерских ватрушек
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Entengero, здесь новое блюдо cookingat.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-povidlom.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Чудненький рецепт)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обожаю венгерские ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт венгерских ватрушек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно сделаю венгерские ватрушки!!!
Сегодня приготовила венгерские ватрушки,очень вкусно!
entengero ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Все понятно и наглядно.
Готовить с entengero одно удовольствие!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Entengero!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!