От: Виктория Головашевич
Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
Булочки
Рецепт булочек сметанникиБулочки
Рецепт булочек с медом
Комментарии
Попробовала приготовить тыквенные булочки.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!
Рецептик тыквенных булочек прямо специально для меня.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень давно приметила этот рецептик тыквенных булочек.
Получилось просто чудесно!
Виктория спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт тыквенных булочек с ореховой начинкой немного другое, но тоже интересно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, Виктория, очень вкусно!
Ты просто кудесница.
А тыквенные булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенные булочки очень похвалила.
Тыквенные булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенные булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)