Тыквенные булочки

От: Виктория Головашевич

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт тыквенных булочек

Фото тыквенных булочек

Готовим тыквенные булочки

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пюре - 150 г
  • молоко - 125 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • сахарный песок - 40 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйца куриные - 2 шт.
  • глазурь - 1 г
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.

  2. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

    тыквенные булочки
  3. ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.

    тыквенные булочки
  4. Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.

    тыквенные булочки
  5. ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.

    тыквенные булочки
  6. Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

    тыквенные булочки
  7. Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.

    тыквенные булочки
  8. А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.

    тыквенные булочки

Комментарии

3.9 / 5
untesiong1981
untesiong1981

Попробовала приготовить тыквенные булочки.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!

rurtinser
rurtinser

Рецептик тыквенных булочек прямо специально для меня.

yuliya
yuliya

Сегодня буду готовить!

roza72
roza72

Спасибо, будем тренироваться:)

alena83
alena83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

unerorou
unerorou

Очень давно приметила этот рецептик тыквенных булочек.
Получилось просто чудесно!
Виктория спасибо Вам большое за этот рецепт!

dasha75
dasha75

Рецепт тыквенных булочек с ореховой начинкой немного другое, но тоже интересно.

sorsier
sorsier

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Спасибо, Виктория, очень вкусно!

imedeasi
imedeasi

Ты просто кудесница.
А тыквенные булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тыквенные булочки очень похвалила.

yaditroun
yaditroun

Тыквенные булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

usham
usham

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенные булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Коллекция похожих рецептов