Ореховые булочки

От: viktoriya91

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные. Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Рецепт ореховых булочек

Фото ореховых булочек

Готовим ореховые булочки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Дрожжи свежие — 20-22 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 75 г
  • Масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи — 200 г (начинка)
  • Сахар — 100 г (начинка)
  • Сливочное масло — 50 г (начинка)
  • Корица, ванильный сахар — По вкусу
  • Желток — 1 шт. (для смазывания булочек)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.

    ореховые булочки
  3. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.

    ореховые булочки
  4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.

    ореховые булочки
  5. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.

    ореховые булочки
  6. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.

    ореховые булочки
  7. Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.

    ореховые булочки
  8. Тесто подошло, осадите его руками.

    ореховые булочки
  9. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.

    ореховые булочки
  10. Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.

    ореховые булочки
  11. Накройте оставшейся третью тесто.

    ореховые булочки
  12. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.

    ореховые булочки
  13. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.

    ореховые булочки
  14. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!

    ореховые булочки

Видео

Комментарии

4.2 / 5
dariya
dariya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nancuste
nancuste

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Спасибо за рецепт ореховых булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дробицкая София
Дробицкая София

Я тоже делала ореховые булочки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

slepukhina_75
slepukhina_75

Да да вкусняха)

Бакова Евгения
Бакова Евгения

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки рижские, но теперь можно попробовать приготовить и ореховые булочки.

lomakina_95
lomakina_95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

edeangong1992
edeangong1992

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Яша Светова
Яша Светова

Спасибо за информацию!

shraiber_85
shraiber_85

Очень довольна ореховыми булочками! Благодарю за рецепт.

inenduclo
inenduclo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Коллекция похожих рецептов