Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!
В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.
И добавляем медовый раствор дрожжей.
Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.
Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (.) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.
Нарезаем на 10-12 частей.
И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.
Булочки
Рецепт ароматных булочекБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Inentome2003, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек с медом.
Столько восхищений от гостей!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Красив, спасибо. А я в булочки барашки делала.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inentome2003, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с медом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А что вы нашли в булочках с медом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусно)) меня захвалили
Очень давно приметила этот рецептик булочек с медом.
Получилось просто чудесно!
inentome2003 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки с медом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!