От: entengero
А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю!
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, булочки с начинкой.
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Тесто подошло. Его нужно обмять.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
Смазать растопленным маслом.
Присыпать сахарной смесью и орешками.
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
Приятного!
Булочки
Рецепт тыквенных булочек
Комментарии
Entengero…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тыквенные булочки с ореховой начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень хороший вариант тыквенных булочек с ореховой начинкой. Вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо entengero, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какая вкусняшка!
Мммммммм, вкусняга какая!
Здесь новый рецепт слоеных булочек с творожной начинкой и изюмом.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила тыквенные булочки с ореховой начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это просто очень вкусно
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенных булочек с ореховой начинкой!
10++++++
Это моя оценка.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тыквенные булочки с ореховой начинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!