Мягкие воздушные и невероятно вкусные булочки! Испеки!
Булочки молочные отлично подходят для завтрака. С ними можно делать бутерброды, а можно есть самостоятельно. Получаются они очень мягкими и воздушными, с румяной, немного хрустящей корочкой. Для приготовления стоит приложить усилия, но результат того стоит.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В кастрюле смешиваем воду и молоко.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ставим ее на огонь, доводим до кипения.
В процессе добавляем сахар, потом солим, все перемешиваем, снимаем с огня.
Ждем, когда смесь остынет до 37-38 градусов.
В это время просеиваем муку, мешаем ее с дрожжами.
6.Добавляем смесь муки и дрожжей в кастрюлю, замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на один час.
Время прошло - достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность, которую нужно посыпать мукой. Формируем булочки - двенадцать шариков.
Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на 15 минут.
Взбиваем яичный желток с 20 мл воды, смазываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до румяности).
Все готово!
Булочки
Рецепт чесночных булочекБулочки
Рецепт сдобных булочек
Комментарии
Штром, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек молочных.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Изумительно вкусно…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек молочных!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Буду к вам заходить чаще.
Обалденный рецептик булочек молочных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сувенир и только!
Вот ссылка на новый рецептик булочек с кунжутом.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обалденно:)
спасибо за идейку булочек молочных.