Дрожжевые булочки

От: lidiya70

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевых булочек

Фото дрожжевых булочек

Готовим дрожжевые булочки

  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей

Булочки можно разрезать пополам, положить внутрь ветчину, сыр, ломтик помидора и салат и подавать как сэндвич.

Ингредиенты:

  • теплой воды — 1,5 стак.
  • сухих дрожжей — 7 г
  • сахара — 2 ч.л.
  • соли — 2 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • соды — 1/4 стак.
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  2. 2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.

    дрожжевые булочки
  3. 3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.

    дрожжевые булочки
  4. 4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

    дрожжевые булочки

Видео

Комментарии

3.6 / 5
krasavetseva_84
krasavetseva_84

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ника Желтова
Ника Желтова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дрожжевые булочки

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Lidiya70, очень интересный вариант дрожжевых булочек.:)

nika76
nika76

Заприметила новый рецепт булочек с черносливом, но вот еще руки не дошли.

eraterore
eraterore

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Маша Нырова
Маша Нырова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Кухмазова Алена
Кухмазова Алена

Lidiya70, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

filippova_86
filippova_86

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ofrorti
ofrorti

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Барби Маша
Барби Маша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевые булочки готовить...

anyuta96
anyuta96

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Красивова Элла
Красивова Элла

Lidiya70,:) очень аппетитное фото дрожжевых булочек

Коллекция похожих рецептов