От: Катарина Морская
Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.
Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин
Булочки
Рецепт чесночных булочекБулочки
Рецепт рижских булочек
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Катарина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила булочки рижские на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Есть рецепт рижских булочек, девочки уже готовили.
Очень давно приметила этот рецептик булочек рижских.
Получилось просто чудесно!
Катарина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Некоторое время назад готовила булочки рижские-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую булочки рижские, это вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Изумительно вкусно…
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Катарина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Супер!
Для булочек рижских вроде не сложно, можно попробовать.
Катарина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.