Булочки рижские

От: Катарина Морская

Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек рижских

Фото булочек рижских

Готовим булочки рижские

  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • сахар - 30 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 140 г
  • яйцо - 38 г

Как приготовить

  1. Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.

  2. Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин

    булочки рижские

Комментарии

4 / 5
Анна Сатульская
Анна Сатульская

Сделали, но еще не пробовали!!

sofya89
sofya89

Катарина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

duadut
duadut

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

erine2000
erine2000

Приготовила булочки рижские на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anka
anka

Есть рецепт рижских булочек, девочки уже готовили.

polushenko_91
polushenko_91

Очень давно приметила этот рецептик булочек рижских.
Получилось просто чудесно!
Катарина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Некоторое время назад готовила булочки рижские-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

diana70
diana70

Обязательно попробую булочки рижские, это вкусно.

marianna77
marianna77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

usoforeds1982
usoforeds1982

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

dana
dana

Изумительно вкусно…

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dana
dana

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Катарина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

timatear
timatear

Супер!

nika76
nika76

Для булочек рижских вроде не сложно, можно попробовать.

galka
galka

Катарина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов