От: volontyrets_96
Безглютеновый заменитель хлеба (без муки). Недавно узнала про облачные булочки и начала эксперименты. Делаю для детей с творогом или рикоттой. Подходит любой мягкий мелкозернистый творог или творожный сыр, можно брать с разными вкусами. Такие яично-творожные булочки получаются очень питательными, можно делать детям на бутерброды, сэндвичи или даже гамбургер. Получается новый инопланетный вид хлеба - без лишних углеводов и с большим количеством животного белка.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки с творогом.
Перемешать козий сыр и желток до однородной консистенции.
Белки взбить вместе с разрыхлителем, до устойчивой пены (они не должны течь, если перевернуть миску).
Аккуратно соединить желтковую и белковую смеси, перемешать лопаткой до однородного цвета.
Выкладывать большой ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Слегка приплюснуть тыльной стороной ложки, чтобы не было горки. В зависимости от размера ложки у Вас получится 5-7 лепешек.
Печь в разогретой до 150 С духовке 17-20 минут, до золотисто-коричневого верха.
Булочки
Рецепт булочек цветочкиБулочки
Рецепт булочек ржаных
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Volontyrets_96, это просто волшебный рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик булочек рижских.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Надо попробовать
Спасибо за отличный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Volontyrets_96, Рецепт просто прелесть!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я слабо разбираюсь в облачных булочках из творога и рикотты, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.