От: Глазунчик
Шикарные воздушные булочки из набора продуктов, который всегда есть в доме, можно сказать эконом вариант. В выпечке используется только растительное масло. Все в моей семье и дети и взрослые их обожают. Делаются очень просто, но, так как тесто дрожжевое, требуют времени часа два с половиной от начала замешивания до извлечения из духовки горячих булочек. Очень вкусно поедать их отрывая полосочки от булочки и запивая молочком!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Включить духовку на 50 С нижний и верхний нагрев.
Сделать опару: молоко, сахар и дрожжи смешать в миске от комбайна, поставить в духовку до появления пузыриков на поверхности ~ 10-15 минут.
Добавить к опаре яйцо, соль, масло, ванилин и начать вымешивать в комбайне крюком для теста. Постепенно добавлять муку. В зависимости от качества муки её уйдет 550-600 гр, но НЕ БОЛЬШЕ 600! Вымесить тесто. То что тесто будет липким, не должно Вас смущать, мы это уладим чуть позже. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку на 1 час.
Форму, у меня нержавейка 30 24 6 смазать маслом. Стол, руки и нож щедро смазать маслом, теперь тесто к нам не прилипнет. Выложить тесто, разрезать его пополам, потом половинки ещё раз пополам, далее четвертинки на три части. Всего получится 12 кусочков.
Каждый кусочек теста обвалять в масле и сплести 12 жгутиков. Удобно делать так: раскатать небольшую колбаску, повесить её на указательный палец левой руки, а правой плести жгутик. Палец изымаем из жгутика, а его самого выкладываем в форму: три ряда по четыре штуки.
Ставим на расстойку в тёплую духовку на 30 минут, булочки увеличатся в объёме и заполнят собой всё пространство формы.
Булочки побрызгать водой, посыпать сахаром. Включить духовку на 175 С верхний и нижний нагрев. Не дожидаясь нагрева духовки, поставить туда форму с булочками на нижние направляющие (если поставить выше, то низ не пропечётся), на 30 минут или смотрите по своей духовке, как верх подрумянится, пора вынимать. Палочкой тыкать не надо, по булочкам видно, когда они готовы.
Булочки готовы!
Приятного поедания~
Булочки
Рецепт кокосовых булочекБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
Спасибо большое за рецепт булочек школьных.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки школьные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Глазунчик, большое спасибо за рецепт булочек школьных!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки школьные. Спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки школьные.
Раньше думала, что булочки школьные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!