От: vera90
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт булочек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, булочки в духовке.
Заранее включить духовку на 220 С. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло
довести до кипения, всыпать соль и перец.
Всыпать сразу всю муку. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть.
Натереть сыр на крупную
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку.
Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
Вкуснятина неимоверная! Приятного аппетита!!=
Комментарии
Ох, какая вкуснятина!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французские заварные булочки гужеры.
Офигительно вкусно!!!
Гужеры прелесть, спасибо за рецепт
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гужеры)))