От: lyusya73
Все! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза Phibo-Едим дома от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными. А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома. И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Готовим - с удовольствием!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
Добавить сметанную смесь, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
Вот такая красота у меня получилась!
Это для Вас!
А еще из этого теста можно испечь бублики.
...
Комментарии
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Lyusya73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обалденно, вкусно! lyusya73, вы кудесница!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я рискнула приготовить cookingat.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-i-drozhzhevogo-testa для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Некоторое время назад готовила булочки из комбинированного дрожжевого теста-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyusya73 за прекрасный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Lyusya73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отлично, булочки из комбинированного дрожжевого теста — супер, понравилось всем!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецептик булочек из комбинированного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
булочек из комбинированного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!