От: Svetlana Metaxa
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста, слоеные булочки.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным)
Сверху накрыть другим листом бумаги
Раскатать масло скалкой
Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см
Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа
Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку
Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
Булочки
Рецепт круассанов с шоколадом
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Делаю круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отчитываюсь.
круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Нашла в закладках рецепт круассанов с джемом - обязательно надо попробовать.
Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня приготовила, получилось круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению круассанов из домашнего дрожжевого слоеного теста получилась
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста.
Большое тебе спасибо, Svetlana, за такие простые, но аппетитные блюда.
Svetlana, сделала сегодня круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста