Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

От: Svetlana Metaxa

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки.

Рецепт круассанов из домашнего дрожжевого слоеного теста

Фото круассанов из домашнего дрожжевого слоеного теста

Готовим круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • абрикосовый джем - 200 г
  • масло сливочное - 350 г
  • сахар - 55 г
  • дрожжи сухие - 14 г
  • мука - 500 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

  2. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  3. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным)

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  4. Сверху накрыть другим листом бумаги

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  5. Раскатать масло скалкой

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  6. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 см

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  7. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  8. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа. И вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  9. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  10. Закрутить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
  11. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета

    круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Комментарии

3.5 / 5
Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alena
alena

Делаю круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

duterkesu1970
duterkesu1970

Отчитываюсь.
круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

prostokishina_84
prostokishina_84

Нашла в закладках рецепт круассанов с джемом - обязательно надо попробовать.

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zhenya96
zhenya96

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tanya86
tanya86

Сегодня приготовила, получилось круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yaigsanol
yaigsanol

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

reneredo
reneredo

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

aleksandra
aleksandra

Удобная у вас инструкция по приготовлению круассанов из домашнего дрожжевого слоеного теста получилась

irisha
irisha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста.
Большое тебе спасибо, Svetlana, за такие простые, но аппетитные блюда.

elintow
elintow

Svetlana, сделала сегодня круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Юлия Митюшина
Юлия Митюшина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ongesi
ongesi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

itedralim1984
itedralim1984

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itoulomer1971
itoulomer1971

Отличный рецепт:)
Обожаю круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Коллекция похожих рецептов