Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт булочек, рецепты на ужин, булочки из дрожжевого теста.
Лишь только мои домочадцы увидят в холодильнике соленый творожный сыр, сразу же просят испечь именно такие булочки (думаю, что у вас будет так же). Они заменяют хлеб, а к супу или борщу их можно подать с простым чесночным соусом и макать в него булочки так вкусно, мм:) А еще тесто, из которого я делаю булочки, отлично подходит для того, чтобы испечь из него основу для пиццы. Заинтересовались? Рассказываю и показываю, как приготовить отличные ароматные булочки с соленым сыром и вялеными помидорами.
В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.
2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.
3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.
4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.
5. Добавляем в миску к дрожжам муку (всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)
6. И добавляем сырную массу.
7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.
8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.
9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда - ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.
10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.
11. Вот так выросло тесто.
12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.
13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!
Булочки
Рецепт паровых булочек
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Дорогая chekhogar_74!!!
Приготовила булочки с соленым сыром и вялеными помидорами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Всем привет! Девочки приготовила булочки рижские, ну очень классно, а главное быстро.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Chekhogar_74! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки с соленым сыром и вялеными помидорами я не очччччень, но булочки с соленым сыром и вялеными помидорами — на пятёрку)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!