Булочки и батончики с сыром

От: alofi

Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек и батончики с сыром

Фото булочек и батончики с сыром

Готовим булочки и батончики с сыром

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 г
  • мука - 2 стак.
  • сыр - 250 г
  • оливковое масло - 2
  • курага - по вкусу

Как приготовить

  1. Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т. к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т. к. тесто очень сильно подходит.

  2. Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.

    булочки и батончики с сыром
  3. Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.

    булочки и батончики с сыром
  4. Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 С около 20 минут.

    булочки и батончики с сыром
  5. 1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.

    булочки и батончики с сыром
  6. Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).

    булочки и батончики с сыром
  7. Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!

    булочки и батончики с сыром
  8. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180 С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.

    булочки и батончики с сыром
  9. Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.

    булочки и батончики с сыром
  10. затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т. п.)

    булочки и батончики с сыром
  11. Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке.

    булочки и батончики с сыром
  12. Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.

    булочки и батончики с сыром

Комментарии

4.1 / 5
Яша Светова
Яша Светова

Alofi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек и батончики с сыром.

София Катэрлин
София Катэрлин

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

owhall
owhall

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ksyusha91
ksyusha91

Спасибочки alofi
попробуем обязательно

Лешкович Люба
Лешкович Люба

Я пошла делать как у вас!!!

alofr
alofr

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

maya
maya

В выходные сделала булочки с черносливом cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-chernoslivom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Чудесный рецепт булочек и батончики с сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки и батончики с сыром пробовать))))

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек и батончики с сыром!

katarina74
katarina74

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек и батончики с сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Alofi, Рецепт просто прелесть!

tanya86
tanya86

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки и батончики с сыром.

parisedi1989
parisedi1989

Alofi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sasena
sasena

Ой, соскучилась что-то по булочкам и батончики с сыром.
Приготовлю завтра)

Кира Павлович
Кира Павлович

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Я сделаю на Новый год!

roza
roza

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Коллекция похожих рецептов