От: alofi
Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т. к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т. к. тесто очень сильно подходит.
Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.
Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 С около 20 минут.
1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.
Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).
Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!
Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180 С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.
Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.
затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т. п.)
Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке.
Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.
Булочки
Рецепт булочек с медом
Комментарии
Alofi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек и батончики с сыром.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибочки alofi
попробуем обязательно
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
В выходные сделала булочки с черносливом cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-chernoslivom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Чудесный рецепт булочек и батончики с сыром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки и батончики с сыром пробовать))))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек и батончики с сыром!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек и батончики с сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Alofi, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки и батончики с сыром.
Alofi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой, соскучилась что-то по булочкам и батончики с сыром.
Приготовлю завтра)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я сделаю на Новый год!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)