Любишь домашнюю выпечку? Испеки вкусные булочки!
Ржаные булочки с отрубями способны изменить рацион питания в лучшую сторону, ведь такая выпечка гораздо полезней пшеничного хлеба. Поскольку в состав булочек помимо пшеничной входит еще ржаная и льняная мука, тесто не настолько пластичное, в нем меньше клейковины. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.
Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 10-15 минут, так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.
Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.
Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 10-15 минут, пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем печь еще 5-10 минут.
Булочки получились просто великолепные!
Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт булочек цветочкиБулочки
Рецепт булочек ржаных
Комментарии
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это мой самый любимый рецепт ржаных булочек с отрубями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Только закончила приготовление ржаных булочек с отрубями.
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкуснее чем cookingat.ru/vypechka/bulochki/zakusochnye-bulochki?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.