От: katya85
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А еще авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио - это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
2. Добавьте слегка взбитые яйца.
3. Замесите тугое тесто.
4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.
5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.
6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.
7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.
8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.
9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.
12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.
13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.
14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт творожных булочек
Комментарии
По совету коллеги приготовила этот итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Katya85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Katya85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мне очень понравился рецептик дрожжевых булочек, хочу поделиться с вами.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!