Итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной

От: katya85

Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А еще авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.

Булочки Данубио - это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной

Фото итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной

Готовим итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • ветчина
  • твердый сыр
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. молока
  • кунжут

Как приготовить

  1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.

  2. 2. Добавьте слегка взбитые яйца.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  3. 3. Замесите тугое тесто.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  4. 4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  5. 5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  6. 6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  7. 7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  8. 8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  9. 9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  10. 10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  11. 11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  12. 12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  13. 13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  14. 14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной
  15. 15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной

Комментарии

4.7 / 5
Катя Рудова
Катя Рудова

По совету коллеги приготовила этот итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

artill
artill

Katya85, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Katya85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sedind
sedind

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lelari
lelari

Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной станет любимкой
хочу хочу

anyusha85
anyusha85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

anyuta
anyuta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Мне очень понравился рецептик дрожжевых булочек, хочу поделиться с вами.

orontingi1971
orontingi1971

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов