От: emiso
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Паровые булочки
Муку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 350 мл воды.
Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук.
Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место (24 25 0С) на 2 ч.
Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение 3 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.
Тесто разрежьте на 2 части, каждую раскатайте в квадрат 1,5 см толщиной.
Смажьте арахисовым маслом и посыпьте крупной солью.
Скатайте в косички.
Положите одну на другую и разрежьте на 12 частей.
Надавите на центр каждой, чтобы булочка немного расплющилась.
Накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин
Готовьте в пароварке в течение 15 мин
Проверьте готовность с помощью деревянной палочки: она должна оставаться сухой.
Булочки
Рецепт булочек цветочкиБулочки
Рецепт аха, эти булочки
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Emiso, большое спасибо за рецепт паровых булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А я готовлю паровые булочки в первый раз.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Emiso,:) очень аппетитное фото паровых булочек
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паровых булочек
Замечательный способ приготовления рижских булочек. Мне так нравится!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо emiso за отличные и простые рецепты!