Булочки из творожного теста

От: Лиза Саяпина

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт булочек,  булочки с творогом.

Рецепт булочек из творожного теста

Фото булочек из творожного теста

Готовим булочки из творожного теста

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 905 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Если вам стало интересно, как приготовить булочки из творожного теста, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно порадовать свою семью простой, но очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г (+ для посыпки)
  • Разрыхлитель теста — 2 шт. (2 упаковки по 12 г)
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.
  • Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить

  1. В большую миску или кастрюльку сложите коричневый тростниковый сахар, разрыхлитель и творог. Если вы используете домашний сыр, то тогда он должен быть не сухим, но в то же время не очень жирным.

  2. Перемешайте все ингредиенты сначала вилкой или ложкой, а потом тщательно взбейте миксером на высокой скорости. Если у вас нет миксера, то сделать это можно погружным блендером.

    булочки из творожного теста
  3. Добавьте к смеси масло, молоко и соль. Снова хорошенько все взбейте до однородной консистенции.

    булочки из творожного теста
  4. Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом и чтобы избавиться от мелких соринок, которые могут в ней присутствовать. Добавьте муку в творожную массу.

    булочки из творожного теста
  5. Сначала вмешивайте муку ложкой, а потом руками. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо, чтобы тесто не липло к рукам. Оно должно быть мягким, податливым и эластичным.

    булочки из творожного теста
  6. Отщипывайте от теста кусочки и формируйте из них булочки, раскатывая тесто в жгут а потом скатывая улиточкой. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их сырым желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте булки при 180 градусах 50 минут.

    булочки из творожного теста

Видео

Комментарии

3.5 / 5
yuzefovich_79
yuzefovich_79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Я тоже делала булочки из творожного теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Маслова Василиса
Маслова Василиса

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ashithed
ashithed

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ватрушки гнезда из теста фило

ekisteas
ekisteas

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esont1982
esont1982

Удобная у вас инструкция по приготовлению булочек из творожного теста получилась

asofaly
asofaly

А как здесь добавить рецепт в закладки?

torit
torit

Спасибо, рецептик замечательный

hederenge
hederenge

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Кургина Саша
Кургина Саша

Доброго!
Сегодня приготовила булочки из творожного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

itore
itore

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коллекция похожих рецептов