От: Хрусталева Катарина
Я немного изменила рецепт выпечки булочек "Осиное гнездо". Получилось очень, очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 300 мл сладких сливок. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее сливки не переливались. Я подставила противень на всякий случай.
Булочки
Рецепт булочек с кунжутомБулочки
Рецепт булочек барашки
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я приготовила венгерские булочки с орехами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Хрусталева
Спасибо, Хрусталева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим венгерские булочки с орехами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я делала венгерские булочки с орехами к приезду родственников.Все съели!!!
Размещаю ссылочку на рецепт булочек с черносливом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Дорогая Хрусталева!!!
Приготовила венгерские булочки с орехами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вкуснятина неописуемая!!!
Да венгерские булочки с орехами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Хрусталева, спасибо!