Венгерские булочки с орехами

От: Хрусталева Катарина

Я немного изменила рецепт выпечки булочек "Осиное гнездо". Получилось очень, очень вкусно!

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт венгерских булочек с орехами

Фото венгерских булочек с орехами

Готовим венгерские булочки с орехами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молокo - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи 150 г
  • сливки (10%) - 300 мл
  • сахар - 100 гр

Как приготовить

  1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

  2. 2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

    венгерские булочки с орехами
  3. 3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 300 мл сладких сливок. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее сливки не переливались. Я подставила противень на всякий случай.

    венгерские булочки с орехами

Комментарии

3.6 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yeachusi
yeachusi

Я приготовила венгерские булочки с орехами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

hofat
hofat

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

fonomyead
fonomyead

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Хрусталева

tataisu2003
tataisu2003

Спасибо, Хрусталева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим венгерские булочки с орехами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Я делала венгерские булочки с орехами к приезду родственников.Все съели!!!

adorientem
adorientem

Размещаю ссылочку на рецепт булочек с черносливом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lyudmila97
lyudmila97

Дорогая Хрусталева!!!
Приготовила венгерские булочки с орехами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Войтеховская Алина
Войтеховская Алина

Вкуснятина неописуемая!!!

hofat
hofat

Да венгерские булочки с орехами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Хрусталева, спасибо!

Коллекция похожих рецептов