От: Танечка Ремизова
Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились:) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь и таки была права:) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус ням-ням!:) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не забить мукой. Потому у меня цифра очень условная примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту:)
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, сдобные булочки.
Фото сдобных булочек першачки
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов:)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться:) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки до румяной корочки:)
Достаем и наслаждаемся:)
и с шоколадом..
Ням-ням!:) Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт сдобных булочек с маком
Булочки
Рецепт булочек с медом
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком сдобных заливных булочек с глазированным яблоком. А какие блюда готовите вы?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сдобные булочки першачки просто вкусняшка!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Танечка!!!
Танечка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Танечка, делаю это чудо чудное;)
Ну вообще я не люблю сдобные булочки першачки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А я сделала сдобные булочки першачки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!