От: Танечка Ремизова
Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились:) Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь и таки была права:) Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус ням-ням!:) В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не забить мукой. Потому у меня цифра очень условная примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту:)
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, сдобные булочки.
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов:)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться:) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки до румяной корочки:)
Достаем и наслаждаемся:)
и с шоколадом..
Ням-ням!:) Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт сдобных булочек с макомБулочки
Рецепт булочек с медом
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком сдобных заливных булочек с глазированным яблоком. А какие блюда готовите вы?
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сдобные булочки першачки просто вкусняшка!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Танечка!!!
Танечка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Танечка, делаю это чудо чудное;)
Ну вообще я не люблю сдобные булочки першачки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А я сделала сдобные булочки першачки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!